Burritos
Ahora voy a hablar de un plato que me gusta mucho y que esta muy bueno, voy a hablar de los burritos.
El burrito se originó en algún lugar de la frontera entre México y el sur de Estados Unidos.
Cuenta una leyenda que durante la revolución mexicana (1910 – 1921) un hombre llamado Juan Méndez tenía un puesto de comida en el barrio de Bella Vista, en la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, México.
A este hombre se le ocurrió la idea de hacer tortillas de harina de trigo grandes y colocar los rellenos dentro, y luego enrollarlas. La demanda creció tanto que compró un burro para transportar la comida y cruzarla por el Río Bravo.
El éxito fue tan grande que tanto los mexicanos como los estadounidenses preguntaban por el «burrito», y así surgió la denominación.
Ingredientes
- tortilla grande de harina
- frijoles (los tradicionales son los refritos o los negros)
- arroz mejicano
- carne a elección (ver parte 1 para más detalles)
- queso rallado
- rajas de chile u otro chile enlatado, verde y cortado en dados (opcional)
- tomate, en dados
- cebollas verdes, picadas o cebollas asadas
- crema agria
- salsa pico de gallo u otra salsa
- guacamole
- lechuga, picada
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