Burritos

                                                                           Burritos


Ahora voy a hablar de un plato que me gusta mucho y que esta muy bueno, voy a hablar de los burritos.

  1. Imagen titulada Make Burritos Step 18

El burrito se originó en algún lugar de la frontera entre México y el sur de Estados Unidos.

Cuenta una leyenda que durante la revolución mexicana (1910 – 1921) un hombre llamado Juan Méndez tenía un puesto de comida en el barrio de Bella Vista, en la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, México.

A este hombre se le ocurrió la idea de hacer tortillas de harina de trigo grandes y colocar los rellenos dentro, y luego enrollarlas. La demanda creció tanto que compró un burro para transportar la comida y cruzarla por el Río Bravo.

El éxito fue tan grande que tanto los mexicanos como los estadounidenses preguntaban por el «burrito», y así surgió la denominación.


Ingredientes

  • tortilla grande de harina
  • frijoles (los tradicionales son los refritos o los negros)
  • arroz mejicano
  • carne a elección (ver parte 1 para más detalles)
  • queso rallado
  • rajas de chile u otro chile enlatado, verde y cortado en dados (opcional)
  • tomate, en dados
  • cebollas verdes, picadas o cebollas asadas
  • crema agria
  • salsa pico de gallo u otra salsa
  • guacamole
  • lechuga, picada

El primer paso para elaborar un burrito es elegir que alimento vas a usar para el relleno 
hay varios tipos pero yo voy a elegir el relleno de carne picada.
Una vez ya tienes el alimento el cual vas a usar para el relleno te pones a hacer el burrito.

1- Cocina al vapor o calienta tu tortilla al horno. Los burritos de harina tienen una elasticidad maravillosa cuando se los expone al calor con un poquito de aceite para humedecerlos. Si no tienes un calentador de burritos a mano, prueba cocinando la tortilla en el microondas durante 20 segundos más o menos.

2- Coloca la tortilla en un trozo grande de papel de aluminio y coloca una buena porción de arroz mejicano en un rectángulo en el centro de la tortilla.

3- Coloca algunos frijoles sobre el arroz.

4- Agrega una buena porción de tu carne preferida( en mi caso he escogido la carne picada)

5- Agrega los chiles verdes y los tomates en porciones más o menos iguales.

6- Agrega una porción pequeña de cebollas a la tortilla.

7- Cubre con un poco de lechuga

8- Enrolla el burrito








Comentarios