Yakitori
Ahora voy a hablar sobre algunos de los platos mas típicos de Japón en este caso voy a hablar del yakitori.
Los antecedentes del yakitori se remontan a principios del siglo XX, cuando se comenzó a consumir yakiton, carne de cerdo asada a la parrilla, y el kushikatsu, carne de cerdo frita en brochetas. Estos platos inspiraron la preparación del pollo asado en brochetas, o yakitori. Durante su historia el yakitori de pollo ha sobrevivido a pesar de que resulta más costoso el pollo que otros tipo de carne de res, además de hubo una época en la que se estaba extinguiendo. Específicamente mientras se desarrolló la Segunda Guerra Mundial, los establecimientos de yakitori modificaron su receta con carne de res y carne de cerdo porque las aves costaban demasiado.
Ingredientes:
Para la salsa:
Para las brochetas:
- Medio pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- Palitos para brochetas
- Preparar la salsa. Cortar los dientes de ajo, el jengibre y la cebolleta en láminas delgadas.
- Poner todos los ingredientes en una cacerola con excepción de la harina de maíz. Cocinar a fuego medio bajo hasta que los ingredientes se reduzcan a la mitad.
- Diluir la harina de maíz en siete cucharadas de agua. Agregarla a la cacerola con los otros ingredientes y cocinar hasta que tome consistencia. Reservar.
- Cortar el pollo en trozos medianos. Poner la salsa en un bol y añadir los dados de pollo. Marinar durante toda la noche.
- Cortar el pimiento y la cebolla en trozos de tamaño similar a los de los de pollo.
- Tomar los palitos y armar las brochetas alternando un cubo de pollo, un trozo de cebolla y uno de pimiento. Armar las brochetas hasta terminar con los ingredientes.
- Cocinar las brochetas al grill o a la parrilla, rociando con la salsa sobrante del pollo marinado.
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