Paella valenciana

                Cocina Española 

A continuación  voy a hablar de algunos de los platos mas conocidos de España y os contaré algunos datos interesantes sobres estos. En algunos casos hasta de como  elaborarlo. Me gustaría que lo leyeras porque es muy interesante a un nivel gastronómico.

Alguno de los platos tradicionales de España son:

De Valencia la más conocida es la paella.

 


 
 
Ahora voy a contaros un poco de este plato tan rico.
 
El origen de la paella.
La primera paella apareció en un manuscrito de recetas del siglo  18 donde se distinguen aspectos específicos de su elaboración, como por ejemplo, lo seco que debe quedar, y se distingue entre el «arroz a la catalana» o «a la valenciana»
A finales del siglo 18 la receta se hace popular en Bélgica donde se denomina Riz a la Valenciennes y posteriormente se haría popular en Bruselas. Y poco a poco se fue conociendo por todo el mundo.


Como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia, concretamente, según la tradición oral de la zona, en la localidad de Sueca.
 
Hay diferentes tipos de paella valenciana pero yo me voy a centrar en la de pollo y conejo.
 
Ingredientes de la paella valenciana de pollo y conejo
  • 400 gramos de Arroz Bomba
  • 1 Kg. de pollo troceado
  • 500 gramos de conejo troceado
  • 200 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de garrofó fresco
  • 100 gramos de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón rojo molido
  • Una ramita de romero
  • Sal
 Elaboración de la paella valenciana de pollo y conejo.

El primer paso para elaborar este plato es vertir  el aceite sobre la paella y encender el fuego. Una vez el aceite esté caliente, hay que añadir el conejo y el pollo y sofrírlos hasta que adquieran un color dorado. Después darle vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente. A continuación, echa las verduras y rehógalas. Ahora vierte el tomate rallado y sofríelo del mismo modo, removiendo constantemente. Añade el pimentón y remuévelo apenas un instante, enseguida tienes que verter el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme. Añade el azafrán, el romero y la sal. Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos en ebullición con fuego vivo. A continuación, baja a fuego medio y déjala cocer entre 20 y 30 minutos. Aviva el fuego y añade el arroz. Esperar mas o menos 10 minutos a su cocción.


 

 


Comentarios

Publicar un comentario