Chow mein
Ahora voy a hablar de un plato bastante conocido en China, este plato se llama chow mein y pienso que es un plato con gran sabor por eso a continuación os voy a dejar los pasos de como elaborar este plato.
Chow mein fue mencionado por primera vez en 1920, en la novela Main Street de Sinclair Lewis. Mientras que en 1946 Chun King decidió comercializar la receta en una lata. El creador del producto fue Jeno Paulucci, hijo de inmigrantes italianos, que desarrolló una receta basada principalmente en especias italianas. Luego, debido a la emigración y a la globalización, tuvo un auge en todo el mundo.No hay una receta original y oficial para este plato. Pero hay docenas y docenas de variaciones, dependiendo de las regiones de origen o del individuo. Y yo os voy a decir como elaborar una de ellas
Ingredientes
Como elaborarlo
- Cortar el pollo en tiras, en un bol macerarlo con las especias chinas, 1 cucharada de soja ligera y 1 cucharada de salsa de soja oscura, remover. Añadir la maicena, volver a integrar y dejar reposar.
- Cocinar los noodles en agua hirviendo durante un minuto.
- Escurrirlos y pasarlos por agua fría para detener la cocción. Pasarlos a un bol y rociar un poco de aceite de sésamo, remover bien y reservar.
- Cortar las verduras en juliana, los champiñones en láminas.
- En el fuego medio alto, echar un chorrito de aceite vegetal y freír el pollo.
- Al dorarse, añadir el pimiento. Saltear un minuto.
- Agregar el brócoli y los champiñones, saltear dos minutos.
- Incorporar los noodles y saltear un minuto más.
- Bajar el fuego, añadir los brotes de soja, el cebollino y 3 cucharadas de salsa de soja ligera, seguir salteando.
- Añadir por último 2 cucharadas de salsa de soja, un chorrito del vino de arroz, mezclar bien y servir.
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