Fajitas
En este caso voy a hablar de un plato tradicional de México el cual supongo que muchos habréis escuchado su nombre alguna vez.
A mediados de la década de los 80 las fajitas eran un plato icónico en casi todos los restaurantes de comida mexicana y a finales de los 90 traspasaría el territorio americano para convertirse en un alimento conocido en todo el mundo, gracias a la enorme popularidad que adquirieron las cadenas de comida rápida Taco Bell o Jack in the Box.
INGREDIENTES PARA HACER FAJITAS DE POLLO (4 PERSONAS)
- 8 fajitas de harina de trigo
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 chorrito de agua
- 1 sobre de especias para fajitas (o la mezcla que os he comentado anteriormente)
- Sal (un toque porque ya las especias aportarán)
1.- Comenzamos en una sartén pochando las verduras cortadas en tiras, así será más fácil luego rellenar la fajita. Le ponemos un pelín de sal.
2.- Agregamos el pollo y seguimos cocinando unos 5 minutos.
3.- Finalizamos con las especias y un chorrito de agua. Cuando se evapore el agua quedará una salsita espectacular. Acompañamos con un poco de queso rallado, el guacamole que hemos preparado y alguna salsa picante.
4- Una vez este hecho el relleno lo colocaremos al interior de la tortilla de maíz.
Comentarios
Publicar un comentario