Fajitas

                                                                        Fajitas

En este caso voy a hablar de un plato tradicional de México el cual supongo que muchos habréis escuchado su nombre alguna vez.



recipe image


mediados de la década de los 80 las fajitas eran un plato icónico en casi todos los restaurantes de comida mexicana y a finales de los 90 traspasaría el territorio americano para convertirse en un alimento conocido en todo el mundo, gracias a la enorme popularidad que adquirieron las cadenas de comida rápida Taco Bell o Jack in the Box.


INGREDIENTES PARA HACER FAJITAS DE POLLO (4 PERSONAS)

  • 8 fajitas de harina de trigo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de agua
  • 1 sobre de especias para fajitas (o la mezcla que os he comentado anteriormente)
  • Sal (un toque porque ya las especias aportarán)


1.- Comenzamos en una sartén pochando las verduras cortadas en tiras, así será más fácil luego rellenar la fajita. Le ponemos un pelín de sal.

2.- Agregamos el pollo y seguimos cocinando unos 5 minutos.

3.- Finalizamos con las especias y un chorrito de agua. Cuando se evapore el agua quedará una salsita espectacular. Acompañamos con un poco de queso rallado, el guacamole que hemos preparado y alguna salsa picante.

4- Una vez este hecho el relleno lo colocaremos al interior de la tortilla de maíz.













Comentarios